Um die Abwesenheitsnotiz in Ihrem E-Postfach anzulegen und zu aktivieren, öffnen Sie swisscows.email und gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihren @swisscows.email-Account und klicken Sie auf „Einstellungen“.
2. Klicken Sie unter „Filter“ auf „Erstellen“.
3. Jetzt tippen Sie den Filternamen ein, z. B. „Abwesenheitsnotiz“.
4. Dabei soll der Schalter „Filter aktiviert“ an bleiben.
5. Wählen Sie „alle Nachrichten“ unter „Bereich“.
6. Unter „Aktionen“ wählen Sie „Mit Nachricht antworten“ und tippen Sie den Abwesenheitsgrund im Feld „Nachrichteninhalt“ ein.
7. Unter „Nachrichtenbetreff“ tragen Sie „Urlaub“ ein (es kann auch ein anderer Betreff sein).
8. In das Feld „Tage“ kommt die Zahl der verbleibenden Tage bis zu Ihrer Rückkehr.
9. Mit „Speichern“ werden die gewünschten Einstellungen übernommen.

Der Filter für die Abwesenheitsnotiz in Ihrem E-Postfach ist angelegt und aktiv. Sie können die Angaben immer anpassen und wenn nötig, diese auch früher mit dem Schalter „Filter aktiviert“ deaktivieren.