Um den Filter "Blacklist" zu erstellen und zu nutzen, öffnen Sie swisscows.email und gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihren @swisscows.email-Account und klicken Sie auf „Einstellungen“.
2. Klicken Sie unter „Filter“ auf „Erstellen“.
3. Jetzt tippen Sie den Filternamen ein, z. B. „Blacklist“.
4. Dabei soll der Schalter „Filter aktiviert“ an bleiben.
5. Wählen Sie „trifft auf alle folgenden Regeln zu“ unter „Bereich“.
6. Wählen Sie unter "Regeln" "Von", dann "enthält" und setzen Sie den Spammer auf die schwarze Liste, zum Beispiel "nervensäge@" (mit "+" können Sie jetzt und später weitere Regeln/Spammer hinzufügen).
7. Unter „Aktionen“ wählen Sie „Nachricht verschieben nach“, dann den Ordner "Spam" bestimmen.
8. Mit „Speichern“ werden die gewünschten Einstellungen für den Filter aktiviert.

Somit wurde der Filter "Blacklist" erstellt und falls erforderlich, können diesem Filter mit dem "+" Zeichen unter Regeln zusätzliche Spammer hinzugefügt werden.