Um in Ihrem swisscows.email Postfach eine Mailingliste anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Um mit Kontakten zu arbeiten, müssen diese dem Adressbuch hinzugefügt werden. Beim Lesen von E-Mails klicken Sie dazu einfach auf die E-Mail-Adresse und wählen Sie im Kontextmenü "Ins Adressbuch übernehmen" aus.

2. Um eine Verteilerliste anzulegen, müssen Sie eine Kontaktgruppe erstellen. Gehen Sie dazu unter "Kontakte -> Persönliches Adressbuch“ auf das drei Punkte Menü und wählen Sie „Gruppe hinzufügen".

3. Geben Sie der Gruppe einen Namen und klicken Sie auf „Speichern“.

4. Um der Gruppe Kontakte hinzuzufügen, gehen Sie zu der Liste „Persönliches Adressbuch“, wählen die gewünschten Kontakte aus, klicken auf „Gruppen“ und markieren in Ihren Eigenschaften die Zugehörigkeit zur Gruppe. Um der Gruppe weitere Kontakte hinzuzufügen, wiederholen Sie diesen Schritt.

5. Die Kontaktgruppe wird mit Adressen gefüllt.

6. Um eine E-Mail an alle Teammitglieder zu senden, tragen Sie den Gruppennamen in das Feld Blindkopie/"Bcc" (Blind Carbon Copy) ein, so ist es rechtskonform.

7. Kontaktliste auswählen und „Hinzufügen“ klicken.

8. In das Feld „An“ geben Sie bitte Ihre eigene E-Mail-Adresse ein. Füllen Sie das Feld „Betreff“ aus und klicken Sie anschliessend auf „Senden“.

Fertig, alle Kontakte aus der Mailingliste „Basketball-Liste“ haben Ihre E-Mail bekommen.
Einfach, praktisch und sicher – swisscows.email!