Um Swisscows.VPN zu installieren und zu nutzen gehen Sie wie folgt vor:
- Klicken Sie auf der Swisscows.VPN-Webseite auf das Windows-Zeichen und laden Sie diese Datei runter.

- Klicken Sie darauf und folgen Sie den Anleitungen.

- "SwisscowsVPNInstaller.msi" ist eine ausführbare Datei. Ausführbare Dateien können Viren oder anderen böswilligen Code enthalten, der Ihrem Computer schaden könnte. Sind Sie sicher, dass Sie "SwisscowsVPNInstaller.msi" ausführen wollen? Hier auf „OK“ klicken.

- Im nächsten Feld auf „Weitere Informationen“ klicken.

- Hier auf „Trotzdem ausführen“ klicken.

- Jetzt auf „Next“ klicken.

- Hier auch auf „Next“ klicken und die Installation zulassen.

- Die Installation zulassen.

- Mit „Close“ Fenster schliessen.

- Jetzt haben Sie eine Swisscows.VPN-Verknüpfung auf dem Bildschirm. Mit einem Doppelklick können Sie die Anwendung starten.

- Jetzt den Start von Swisscows.VPN erlauben.

- Hier mit „ANMELDEN“ starten und loslegen. Wenn Sie noch keinen Swisscows-Account haben, dann sollten Sie zuerst einen erstellen. Klicken Sie in diesem Fall auf „NEUEN ACCOUNT ERSTELLEN“.

- Damit Sie schnell auf die Swisscows.VPN-App zugreifen können, fixieren Sie diese in der Taskleiste auf dem Desktop. Klicken Sie dazu auf das Swisscows.VPN-LOGO (Bild 1) mit der rechten Maustaste und danach mit der linken Maustaste auf „An Taskleiste anheften“(Bild 2). Jetzt können Sie mit einem Klick auf das Swisscows.VPN-LOGO die Anwendung starten.

- Klicken Sie auf das Swisscows.VPN-LOGO in der Taskleiste auf dem Desktop, um die Anwendung zu starten. Klicken Sie danach auf „ANMELDEN“ und tippen Sie hier Ihre Swisscows-Account Login-Daten (…@email + Passwort) ein. Nun bestätigen Sie mit dem Klick auf „EINGEBEN“.

- Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihr Abonnement zu prüfen oder unter Einstellungen die Sprache zu ändern. (Bild 1) Klicken Sie dafür auf die Menüleiste oben rechts. Um danach zurück zur Länder-Server-Auswahl zu kommen, klicken Sie auf das grosse Kreuz oben rechts (Bild 2).

- Jetzt wählen Sie den gewünschten Länder-Server (Bild 1), indem Sie auf den markierten ServerBereich klicken und auf das Wunsch-Land klicken (Bild 2).

- Jetz klicken Sie auf den roten Knopf (Bild 1). Sofern dieser grün leuchtet, ist der Swisscows.VPNDienst aktiv. Mit Klick auf den grünen Knopf (Bild 2) deaktivieren Sie den VPN-Dienst. Und mit dem Klick auf das Kreuz oben rechts in der Ecke (Bild 2) schliessen Sie die Anwendung.

Einfach, praktisch und sicher – Swisscows.VPN!